도움되는 게시판 | 과일껍질 활용 방법~!!
페이지 정보
작성자 굥플♡ 작성일15-02-26 14:45 조회6,731회 댓글0건본문
평소 과일을 먹다보면 발생하는 음식물쓰레기인 과일껍질
이 골칫덩이를 활용하는 방법이 있습니다~!!^^
재활용팁 알아볼까요?
* 타버린 냄비 세척!!
냄비바닥이 까맣게 다 타버리면...매우매우 절망한다죠
아무리 빡빡 씻어보아도 해결이 되지 않을때 사과껍질+물을 넣고
10분정도 팔팔팔 끓여주세요~~~
말끔하게 새냄비 같진 않지만 언제 그럤냐는듯 깨끗해진답니다^^
* 환기가 잘 되지 않을때 악취가 장난이 아니라죠~!!
습하고 냄새가 난다면 사과를 햇볕에 빠아짝 말려준 뒤 지퍼팩 또는 페트병에 넣어
냄새가 나는 곳에 두면 냄새를 잡아준답니다^^
* 과일껍질 활용의 제일 인기 있는 바나나껍질
광택이 사라진 가죽에 문질문질한 뒤 천으로 닦아내면 가죽의 광택이 더 살아나요^^
만약 얼룩이 묻었을시 지우개로 살짝 문지르고 바나나 껍질로 문지르면 원래의 색상으로 돌아와요~!
* 도마 또는 그릇에 마늘샘시 난다~!!
그렇다면 포도껍질을 이용해 보는 것도 좋아요^^
만약 그래도 난다면
냄새가 밴 그릇 또는 도마를 포도껍질속에 두고 뚜껑을 닫은 뒤 하루정도 기다리면
말끔하게 사라져요!
* 발에 땀이 많이나는 시기에는 참외껍질을 이용해 보세요
참외껍질을 말려 신발장 또는 신발에 넣어두면 냄새와 습기 제거가 가능 하답니다^^
또 장기적으로 집을 비워야할때
화분에 참외껍질을 두면 수분과 영양공급을 해준다는~!!
냉장보관 후 가벼운 화상 또는 차버린피부에 붙이면
감자보다도 효과가 좋답니다^^
* 여름의 제왕 수박
큰많큼...껍질도 엄청....고기 또는 생선을 구울때 수박의 흰부분을
오븐 바닥에 놓고 구우면 기름기는 쏘옥빠지고,
수분이 촉촉하게 유지되어 부드럽게 먹을 수가 있어요^^
또한 에어컨이용으로 건조한 실내에 수박껍질을 두면 가습효과까지~!!
이상 과일껍질 재활용 방법 끝~!!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.