레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

도움되는 게시판 | 여성이라면 꼭 알아야하는 사실 - 자궁경부암 예방

페이지 정보

작성자 뇽플 작성일15-02-14 11:42 조회6,228회 댓글0건

본문

안녕하세요~!

뇽플입니다^_^*

오늘은 자궁경부암 예방에 대해 알아보려고 합니다.

자궁경부암은 전 세계적으로 여성에서 발병하는 암 중 두 번재로 흔 한 암이라고 합니다.

02e261085117e5f417049c43916bda1f_1423881

자궁경부암의 원인은 피부 접촉으로 감염되는 인유두종바이러스(HPV)라고 해요.

HPV 150여 종 중 HPV16, HPV18 두 가지가 대표적인 원인이라고 합니다.

다행스럽게도 예방 백신을 통해 이 두 가지 바이러스에 대한 예방 효과를 얻을 수 있다고 하네요

02e261085117e5f417049c43916bda1f_1423881

자궁경부암의 부작용 사례때문에 걱정이 많지만

지난해 백신과는 관계없다는 결과를 발표했다고 해요

자궁경부암 예방백신은 이미 감염된 상태에서 맞으면 효과가 없다고 하니까

미리 맞고 예방하는 게 좋을 거 같아요~

3차까지 접종을 완료해야만 충분한 예방 효과를 얻을 수 있다고 하니

시기를 놓치지 말고 맞으시구요~!

참고 - 우먼센스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.