레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

도움되는 게시판 | 비가오면 생각나는 대구 삼덕동 온달포장

페이지 정보

작성자 정문호 작성일15-02-14 13:54 조회5,865회 댓글0건

본문

어제는 대구에 비가 주룩주룩 내렸어요~

비가 오면 다들 생각나는 그런 음식들 없으세요?

전 유독 비가 올 때마다 대구 삼덕동에 있는 온달포장이 생각나더라구요 ~

그래서 이날도 어김없이 온달포장으 고고씽~~

(개인적으로 제가 제일 맛있다고 생각하는 집중 한 곳이에요)

8e6c613c85fbecf784d99a8930bf5a9e_1423889 

손님들이 엄청 많은 게 딱 보기에도 집 포스가 느껴지지 않나요?

8e6c613c85fbecf784d99a8930bf5a9e_1423889 

가지 메뉴 중에서도 다리살과 무뼈닭발이 인기랍니다

1995년부터 운영을 했다고 하니  (계산중..)

올해로 20년을 맞이하는 온달포장이에요~

이렇게가 기본 메뉴들입니다

달달한 배추잎과

온달포장의 맛의 핵심이라 할 수 있는 특제 소스 되시겠네요

저는 매일 갈 때마다 라면은 꼭 시키는 것 같아요~

온달포장에 라면은 뭐 그닭  큰 맛은 없지만 ㅋㅋㅋ 습관이 되어버린 것 같네요

오늘 저희가 시킨 메뉴들!

기본으로 닭살 2인분부터 시작을 합니다

이게 2인분인데 양이 꽤 많이 나와요!

달달한 배추잎에 싸먹으면 아주 ~ 그냥 죽여준답니다~

달살을 다 먹어 갈 때쯤 닭발까지 시켜주는 센스를 발휘해야지요~

이 집 와서 닭발 안 먹고 가면 굉장히 섭하다며 ㅋㅋ

친절히 사진 찍으라며 설정샷까지 취해준 현정양에게 심심한 감사의 인사를 전합니다.ㅎㅎ

이날은 현정양이 거하게 한턱 쏜 거예요~

닭살에 이은 닭발 인증샷까지!

사진에서 보면 닭발이랑 닭살이랑 구분이 안 가실 텐데

이렇게 찍으니 생긴 게틀려 보이시지요?

매콤하면서도 계속 당기는 그런 맛이에요. 이 정도만 설명드려도 어떤 맛일지 대충 짐작이 가시려나요..?

아 포스팅하면서도 사진으로 보니 다시 한 번 더 맛보고 싶네요

어제 조금 남아있는 거  포장된다고 했는데  남자는 그런 거 없다며!

지금은 살짝 후회 중이랍니다

문어아저씨가 인정하는 대구 맛집 온달포장~ 

그런데 비가 올 때마다 이 집이 왜 생각나는지는  저도 아직 잘 모르겠습니다. ᄏᄏ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.