레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

도움되는 게시판 | 귀경길 멀미 예방법

페이지 정보

작성자 쑥플★ 작성일15-02-18 14:34 조회4,141회 댓글0건

본문

오늘은

설 연휴의 첫날이기도해서

귀경길 멀미 예방방법을 알려드릴려고합니다^^

즐거운 귀경길이지만

멀미때문에 걱정하시는 분들이 굉장히 많아요~

몇 시간만 참으면 될것같지만

멀미가 시작되면 정말 힘든 시간을....ㅎㄷㄷㄷ;;;

장시간 이동을하거나 차가 가다서다를 반복하면

멀미가 나요~

멀미를 미리 잘 알고 대비한다면 충분히 극복할 수 있으니

올 귀경길에는 멀미를 피해보도록 합시당!!!

797a352b71c1b4d58abbcf811247bfb4_1424237

멀미는 뇌가 헷갈려하기 때문에 나타나는 증상이예요~

동요병, 가속도병이라고도합니다~

증상은 구역질이 나거나 구토, 현기증으로 이어지게 되는데

심하면 얼굴이 창백해지고 복통에 두통을 일으키게 됩니다~

797a352b71c1b4d58abbcf811247bfb4_1424237

멀미가 난 후 약을 먹는다면 아무 소용이 없어요~

예방이 최선이랍니다!!!!

멀미가 시작되면 대부분의 사람들이 도착하기 전까지 상태가 호전되지 않아요~

이럴때는 시선을 멀리 보면 귀 속 기관과 눈이 균형을 잡는데 도움을 준다고해요^^

그리고 차를 타기전에 너무 안먹거나 많이 먹는것도 좋지가 않아요~

어느 TV프로그램에서 선글라스를 쓰면 멀미가 덜한다고 소개를 한적이 있어요~

선글라스를 쓰면 어두운색이

시작적인 자극을 줄여주기때문에 멀미에 효과가 있다고 해요~

특히 초록색이나 파란색의 선글라스가 좋다고하니 꼭!! 참고하세요^^

멀미를 막는 방법은 지압법도 있습니다~

손바닥 위 손목에서 두마디 정도 올라간 지점을

눌러 자극하면 멀미를 막을수 있다고해요~

그리고 엄지발가락 발톱 시작점, 두 번째 발톱 시작점을

눌러주면

멀미가 가라앉는 효과가 있다고 해요~

이러한 여러가지 방법들이 있으니

이 방법을 통해

이번 귀경길에서는

미리 예방을 해보자구요~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.