레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

도움되는 게시판 | 유통기한 지나도 괜찮은 음식 5가지

페이지 정보

작성자 굥플♡ 작성일15-02-24 15:49 조회4,371회 댓글0건

본문

천연자원보호협회와 하버드 법대가 내놓은 2013년 리포트에 따르면, 

91%의 미국인이 유통기한을 잘 이해하지 못해 먹어도 되는 음식을 버린다고 하는데요. 

오늘은 유통기한이 지나도 괜찮은 음식! 

유통기한 지나도 먹어도 되는 음식에 대해 알아보겠습니다. 

함께 보시고 참고하세요!

b717d19649a8a1d4448d318d00ebce1a_1424760

1. 계란

계란은 포장에 찍혀있는 유통기한을 완전히 무시해도 됩니다.

냉장고에서 최소 3주~ 최대5주까지 보관해도 괜찮은 식품인데요.

그냥 괜찮은 정도가 아니라 신선하기까지 하다고 해요!

b717d19649a8a1d4448d318d00ebce1a_1424760

2. 시리얼

아침에 시리얼을 먹으려다가 유통기한이 지난 걸 보고 과감하게 

쓰레기통에 던져본 경험이 있을 것입니다. 

시리얼의 유통기한은 가장 바삭하고 맛있게 먹을 수 있는

기한을 말하는 것이라고 하는데요. 

잘 보관만하면 개봉후 3달까지도 먹을 수 있다고 해요. 

3. 사과

사과는 비닐팩에 담아서 냉장고에 넣어두면 3추가 지나도 충분히 먹을 수 있다고 해요.

단, 비닐 팩에는 꼭 구멍을 뚫어서 

과일이 숨쉴 수 있도록 만들어주어야 해요. 

4. 가공육

샌드위치용 가공육은 2주정도 냉장고에 보관해도

아무런 문제가 없다고 해요. 

유통기한이 지났더라도 말입니다. 

5. 식빵

빵은 유통기한이 짦은 식재료입니다. 

하지만 냉장고에 넣어두면 적어도 2주간은 먹을 수 있다고 해요. 

​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.