레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

도움되는 게시판 | 귤껍질활용법/전자레인지 청소/냄비,후라이팬 찌든때 제거

페이지 정보

작성자 뇽플 작성일15-02-27 14:08 조회4,943회 댓글0건

본문

겨울동안 귤을 많이도 먹었는데

남은 껍질은 어떻게 해야할까요?

오늘은 귤껍질활용법을 알아볼까 해요~

귤껍질을 활용해 전자레인지 청소를 할 수 있다는 거 아셨나요?

전자레인지에는 냄새가 많이 배여있는데

귤껍질을 접시에 담아 2~3분 가량 돌려주면

냄새까지 확 잡아줄 수 가 있어요~

de0e30bdcabfeacafa0b93e202c37148_1425013 

또 냄비와 후라이팬 찌든때 제거 하는데도 좋답니다~ 

냄비와 후라이팬에 물과 함께 귤껍질을 끓여주면

기름때 찌든때 모두 제거!

de0e30bdcabfeacafa0b93e202c37148_1425013

귤껍질은 피부미용을 위해 팩으로 만들기도 하고 

감기예방을 위해 차로 끓일 수도 있어요~

하지만 전 청소하는 데 가장 많이 쓴답니다!

겨울동안 모아둔 귤껍질 다양하게 활용하세요^_^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.