레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

결혼준비 후기 | 나의 결혼준비

페이지 정보

작성자 may01 작성일18-07-17 14:12 조회2,673회 댓글0건

본문

남들은 결혼 날짜받고 바로 플래너랑 준비하는 경우가 많다고 하던데

저는 홀은 개인적으로 준비하고 느긋하게 있다가 부랴부랴 스드메부터 레테 도움받고 결혼준비를 시작한 케이스예요.

나중에 알고보니 홀도 플래너 통해서 준비하는게 제가 개인적으로 준비하는거보다 비용이랑 서비스 부분에서 차이가 나던데, 일단 제가 먼저 계약을 해버려서 혜택을 받을수가 없다고 하더라구요 ㅠ 어흑

대신 스드메부분부터 준비하는거라 좀 더 신경써서 도와주신다고 하셨는데

스드메는 당연하고 허니문도 개인자유로 진행하는 친구보다 더 저렴하게 준비했어요(저는 하와이로 갑니다~!!)

예물도 제가 딱 원하는 디자인으로 준비했고 

한복도 촬영용은 화려한걸로 무료로 대여하고 제 맞춤한복은 고운 색깔로 안 질리게 입을수 있는걸로 잘 준비했어요.

비용적인 부분이나 서비스적인 부분은 워낙 플래너 통해 준비하면 저렴하다고 들어본적이 있어서 예상했던 부분이었는데 관리적인(?)부분이 확실히 플래너 통한거랑 개인으로 준비하는거랑 차이가 날거 같아요.

언제쯤 뭐 준비해야된다고 알아서 연락을 주시니 느긋하게 잊고 있다가 플래너가 연락주면 준비하고. 

생각지도 못한부분 체크도 해주니 편한거 같아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.