레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

결혼준비 후기 | 결혼준비 후기

페이지 정보

작성자 별가 작성일18-07-20 16:05 조회2,512회 댓글0건

본문

안녕하세요.. 아무것도 모르고 결혼준비를 시작하게 된게 얼마 안된것 같은데 

벌써 이렇게 마무리 단계에 접어드는것 같아요!

드레스입고 촬영하고 단순한 것만 생각을 했었는데 준비를 해보니

이게 만만치 않은 일이더라구요.. 왜 한번밖에 못한다고하는지

겪어보신분들은 모두 아실꺼에요

가장먼저 준비를 하게되면 개인적으로 알아볼것인지, 

컨설팅을 통해서 도움을 받을것인지 고민이실것 같아요

주변에 지인분들이 준비하는걸 많이 봤지만 이거 맞다 저게 맞다 보다는

본인의 성향에 따라 준비를 하시는게 맞다고 생각해요

저는 딱히 하나하나 따지고 준비하는 스타일도 아니고 발품을 팔고 싶지 않아서

소개를 받아 진행하게 되었어요

플래너님은 정말 친절했어요 제가 좋았던건 무엇보다 편햇어요

플래너님께 전적으로 의지하는만큼 어떤분을 만나느냐에 따라 많은것들이 좌우 되니

본인과 잘 맞는 분을 만나야 하는 운도 있어야 할것같아요

드레스는 어차피 찾아봐도 직접 입어봐야지 안다구 주변에서 이야기를 많이해서

원하는 스타일만 대충 찾아서 말씀드렸더니 다양하게 샵을 소개해줫어요

촬영도 저는 많이 하고 싶지 않아서 간단하게 할수 있는 방법을 알려주셨구요

스튜디오에서만 하는 촬영이 아니라 야외나 다양한 장소에서도 할수잇는 방법을 알려주셨어요

다른 부분은 안내받은곳과 양가쪽에서 아시는곳이 잇어서 비교도 해보고 진행했는데

안내해주신곳이 혜택이 좋아서 진행을 하기도 했구요

시간이 많거나 직접 준비하는 분이라면 하나하나 따져가면서 알아가는 재미도 있겠지만

어떤곳이 어떤 특징이 있는지 잘 알지못하기 때문에 도움을 받는것도 저는 좋더라구요

소개를 받아서그런지 더 믿음도 가구요!  

이것저것 머리아픈부분이 많았지만 그래도 도움을 많이 받아서 잘 진행할수 잇엇던것 같아요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.