레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

결혼준비 후기 | 결혼 준비 힘드네요.

페이지 정보

작성자 행복맘 작성일18-07-20 16:32 조회2,500회 댓글0건

본문

인터넷에 보니 다른 분들은 예식날짜를 받으면 웨딩플래너?와 준비를 한다고 되어있던데

저는 한번뿐인 결혼식이니 제가 직접 하나부터 열까지 다 알아보고 마음에 드는 곳으로 하고싶었어요!

그래서 웨딩플래너를 찾을 생각도 하지않고, 인터넷으로 웨딩홀부터 혼자서 다 찾아봤어요

처음에 웨딩홀 여러군데 찾아보다가 너무 마음에 드는 곳을 발견해서 가봤는데 인터넷 글만 믿고 갔다가

엄청 실망했어요ㅠㅠ 웨딩홀이 어디인지는 언급하지 않겠지만 장점보다 단점이 더욱 많더라구요..

거기서부터 점점 인터넷을 못믿게되더라구요..

그렇게 고민을 하다가 웨딩컨설팅 업체를 찾게되었어요! 처음에는 상담 받아보는거 자체가 너무 부담스럽고 그랬는데 막상 상담 들어보니 전반적으로 어떤식으로 준비를 하셔야하는지 플랜을 짜주시고 웨딩홀부터해서 자세하게 상담을 해주셨어요~ 웨딩홀도 장점과 단점에 대해서 잘 설명해주시고 무엇보다 하객분들 입장을 배려해서 ic근처라던지 교통이 편한 곳 등등 다양하게 추천을 해주시더라구요!!

그런 전문적인?부분에서 신뢰가 갔어요 그래서 고민없이 바로 계약을 했죠!

그 후에도 웨딩샵, 스튜디오 등 업체가 한 두군데가 아니더라구요.. 정말 너무 머리가 아파서 어떻게 해야할지 몰랐는데 저의 담당 플래너님께서 저한테 어울릴만한 웨딩샵과 스튜디오 등등 추천을 해주시는데 엄청 마음에 들었어요!!!

왜 웨딩플래너를 찾는지 알겠더라구요! 다른 글을 보니 웨딩플래너에 대한 안좋은 글도 많았지만 제가 만난 플래너님은 너무 좋았어요! 성격도 밝으시고 친구처럼 대해주셔서 결혼 준비를 편하게 하고 있네요^^

그 외에도 한복,결혼반지 등등 나머지 부분도 다 업체를 추천해주고 비교해볼 수 있게 해주셔서

결혼준비 걱정을 덜었어요ㅎㅎ

혹시나 플래너와 같이하는 결혼 준비를 망설이고 있다면!

저는 망설이지말고 플래너와 같이 하는 걸 추천드릴게요ㅎㅎㅎ

아직 결혼날까지는 시간이 남았지만 현재까지 결혼 준비하면서 느낀점을 간단하게 써봅니다 :-)  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.