레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

도움되는 게시판 | 예신님들 보세용~~~!! 샵피팅 시 꿀팁 몇 가지!!

페이지 정보

작성자 예신요미 작성일18-07-23 14:09 조회3,087회 댓글0건

본문

안녕하세요^^ 예식 준비 차근차근 잘 하고 있는

대구 예신입니다~

오늘은 웨딩드레스 피팅하실 때,

도움 될만한 팁들을 알려드리려고 글 쓰게 되었어요!

혼자만 좋은 정보 알고 있기 보다 여럿이 나누면 좋잖아요^^

첫 피팅이시라면 ! 알고가면 좋은 팁들 !

첫번째, 쌩얼보다는 적당히 메이크업을 한 상태로 방문하기!!!!

ㄴ아무래도 웨딩드레스는 비즈나 실크 등등 소재 자체가 평소에 입는 옷과는 다르기 때문에

쌩얼로 가시게 되면 드레스랑 얼굴이랑 괴리감이 느껴져서 전체적인 밸런스(얼굴과 드레스)를

보기가 힘드실거에용

두번째, 샵이라고 해서 너무 차려 입고 가실 필요 전혀 없다!!!!!

ㄴ샵투어를 하시게 되면 드레스를 최소 3벌이상 입고 벗으시고

다른 샵 가서 또 옷을 입고 벗고 하셔야 하는데 단추가 많은 옷이나

끈을 메야 하는 신발은 불편해요~ 원피스나 편하게 신을 수 있는

신발도 괜찮으니 편한 차림으로 방문하시는 게 좋을거에요~

세번째, 드레스를 초이스할 때는 라인만 보고 초이스해도 무방하다!!!!

ㄴ당일은 본식 때 입을 드레스를 최종적으로 고르기 위해 샵을 간다기보다

샵의 분위기와 샵이 추구하는 드레스 스타일 그리고 샵 직원들이 나에게

어떤 태도로 대하고 내가 그사람들과 잘 맞는 지를 보는 게 훠어어얼씬 중요해요!!!

제 지인은 샵 직원이 너무 불친절해서 샵을 바꿨다는..........

요 세 가지만 알고 가셔도~ 첫 피팅 하실 때 많은 도움이 되실거에요!!

꼭 참고하셔서 예쁜 드레스 입으세요!!! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.