레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

결혼준비 후기 | 예비 신랑신부가 결혼박람회를 가야하는 이유

페이지 정보

작성자 상인동여신 작성일18-07-28 13:36 조회3,552회 댓글0건

본문

6월 예식을 치른 신부입니다^^
예식이 끝나고 어느 정도 정신을 차리니, 벌써 7월이네요~~ㅠㅠ

친구들도 비슷한 시기에 결혼준비를 하다보니, 친구들끼리 공유도 많이 하게되는 거 같아요~~
저는 2월 엑스코 웨딩박람회를 통해서 예식준비를 진행하였고, 제 친구들은 다른업체를 통해서 결혼준비를 했어요
친구들도, 블로그도 찾아보고, 주변분들께 물어보고, 저랑 비슷하게 준비를 했어요^^
예식날짜가 얼마 차이나지 않다보니, 준비하는 시기도 비슷해 많은 도움이 되었어요

제가 예식준비를 하면서 느낀건, 이래서 박람회를 가야하는구나,, 하는 생각이 들었어요.

1. 박람회를 가면 업체에서 주는 혜택을 받을 수 있다!!
- 평상시에 플래너님과 계약을 하면, 업체에서 받을 수 있는 혜택이 없지만, 박람회를 가면 혜택을 받을 수 있는게 있었어요.
저는 웨딩샵에서 혼주헤어메이크업도 받았고, 스튜디오에서 스냅촬영도 해주셨어요!!
스냅촬영이 진짜 완전 너무 예뻤어요!! 사실 스냅촬영해준다고 했지만, 큰 기대를 하지는 않았어요..
촬영 끝나고 원본을 받아봤는데,, 어머!!!!!!!!!!!!!!
진짜.. 완전 마음에 들어서 깜짝놀랐어요!!

2. 직접 업체와 이야기를 나눌 수 있다.
-웨딩박람회라고 해서 그냥전시만되어있는 건줄 알았는데, 업체분들이 나와 계셔서, 상담도 해주시더라구요~~
신랑이 많이 힘들어 했지만, 저는 좋았어요. 내가 진행하는 업체인데, 촬영당일날, 피팅당일날, 설명을 듣는 것 보다,
미리 어떤식으로 진행되는지 알고 나니까. 한결 마음이 편해 졌어요. 그것뿐만이 아니라, 한복이랑, 예복집도 있어서, 어디서 어떻게
준비해야 하는지 모르는 부분을 알 수 있었던 것 같아요!!

3. 합리적인 가격
- 평상시와는 다른 박람회 특가가 있다고 해요. 친구와 비교해도 그건 맞는거 같아요^^

제 담당플래너 분이 박람회 때 꼭 오라고 하시는 이유가 있었어요..
다른분들도 박람회 활용 잘하셔서 알차게 준비하시길 바라요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.