레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

결혼준비 후기 | 드레스샵 피팅 후기!

페이지 정보

작성자 이뀨 작성일18-07-28 15:38 조회3,672회 댓글0건

본문

안녕하세요^_^ 올 겨울 결혼할 예비신부입니다!

지난주에 미루고 미루던 드레스 첫 피팅 하고왔어요~~

아직 피팅 안해보신 신부님들을 위해 제가 생생한 후기를 들려드리려고 글써봅니다!

저도 사실 살빼고 피팅하려고 계속 미루고 미뤘는데,

첫피팅은 어차피 본식드레스를 결정하는 피팅이 아니라고 하시더라구요!

그래서 바~로 날 잡고 피팅하고왔어요!!

처음 갔던 샵은 ㅅㅋ** 이라는 샵이었는데, 생에 첫 피팅이라그런지 많이 긴장되더라구요ㅜ_ㅜ

그래도 원장님께서 되게 사근사근한 말투로 꼼꼼하게 상담도와주셔서그런지 긴장이 많이 풀렸어요!

이 샵은 드레스도 드레스지만 원장님이 메이크업적으로 되게 하나하나 제 얼굴에 맞춰서 상담을 잘 해주시더라구요~!! 그래서 되게 믿음직스럽고 좋았어요!

첫피팅은 다양한 라인으로 입어보자는 플래너님 말씀에 A라인, 벨라인, 머메이드까지 다양하게 입어봤는데

머메이드 정말 안어울릴 줄 알았는데 의외로 되게 괜찮더라구요!!

처음 드레스를 입어서 어색어색하고 다들 저만 바라보니까 되게 부끄러웠는데ㅠㅠ

이것도 계속 피팅하다보니 적응 되더라구요ㅋㅋㅋ

두번째로 갔던 샵은 ㅇ*ㄱ 이라는 샵이었는데, 여기서도 다양한 라인으로 드레스를 입어봤어요!

젤 처음 피팅할때보다는 긴장이 많이 풀려서 입어보고싶었던 드레스도 말씀드리면서 입어보고 했어요!!

그리고 여기서도 메이크업 상담을 되게 꼼꼼하게 해주셨는데, 눈 끝에 속눈썹도 붙여주시더라구요!!

속눈썹만으로도 눈매가 변하는걸 보니 되게 신기했어요!ㅋㅋ

마지막으로는 ㅅ* 이라는 샵이었는데, 옛날부터도 유명한 샵이더라구요!

그래서 처음에는 너무 올드한거 아닌가 걱정을많이했는데,

이게 웬걸!!! 드레스도 너~~~무 고급지고ㅠㅠ 원장님도 진짜 전문가스러운 포스...!!

이 샵은 메이크업도 따로 헤어도 따로 한다고 하시더라구요!

무엇보다도 드레스가 너무 예뻐서 다른샵에서는 본적없는 드레스들이라 결국에는 홀린듯이 마지막 샵으로 결정!

너무 주절주절 길게쓴거같네요!!ㅎㅎㅎ

제 생의 첫피팅은 이렇게 끝이 났답니다~~

도움이 되실지는 모르겠지만 일단 첫피팅때는 다양한 라인을 입어봐라!

그리고 나랑 잘 맞는 샵을 선택하는게 중요하다! 라는걸 알게됐어요!

옆에서 플래너님이 샵에대해서 안내해주시고 도와주시는 바람에 결정내리기도 쉬웠어요!

이런 좋은 샵을 소개시켜주신 플래너님ㅠㅠ 정말 감사합니다...♡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.