레몬테라스 웨딩 in 대구
1. 레테
2. 인증서
Remonterrace

도움되는 게시판 | 임산부의 10대 생활수칙

페이지 정보

작성자 노정윤 작성일11-10-31 08:48 조회2,505회 댓글0건

본문

임산부의 10대 생활수칙

1. 나는 태아를 소중한 인격을 지닌 귀중한 생명으로 존중하고 사랑한다.

2. 나는 정상적인 임신의 과정에도 항상 위험요인이 있음을 염두에 두고 세심하게 주의한다.

3. 나는 임신 중의 자연스럽고 아름다운 신체변화를 밝은 마음으로 받아들인다.

4. 나는 예비아빠와 늘 함께 하는 태교를 통해 태아와 교감하면서 마음과 영혼이 건강한
   아기의 탄생을 준비한다.

5. 나는 예비아빠와 함께 하루에 10분 이상 다양한 강좌나 책을 통해 학습하면서 실제적인
   임신과 출산을 계획한다.

6. 나는 예비아빠와 함께 출산준비 교실에 참여하여 마음의 준비를 하고 본격적인 출산계획을 세운다.

7. 나는 태아의 성장과 나의 건강을 위해 조화로운 영양을 섭취한다.

8. 나는 보다 건강한 태아의 성장과 탄생을 위해 흡연, 음주, 약물복용 등을 금한다.

9. 나는 적어도 출산 전까지 10회 이상의 산전관리를 통해 태아와 나의 몸을 수시로 확인한다.

10. 나는 발달된 의학(산과학)의 최신 검사와 정보교육의 수혜를 받고 그 내용을 충분히 숙지하도록 한다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.